神奇影院

​南山街道总共会举办第五届“和谐劳动关系杯”拔河比赛

神奇影院2020-01-12 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曹文丽 董非 通讯员 李育娜)除旧岁,迎新春,1月9日下午,南山街道总工会在辖区向南社区大家乐舞台举办第五届“和谐劳动关系杯”拔河比赛。此次拔河比赛共吸引了来自辖区企业、街道部分科室及各社区工联会的18支队伍前来参赛,每支代表队由12名队员组成,其中上场比赛运动员每队8人,其中男6人女2人,替补4人。各参赛队都精选出了各单位的“最佳体力”代表,希望在新的一年拔得头筹。

根据比赛规则,18支队伍赛前抽签分为四组,第一阶段分组单循环赛,第二阶段各组第一名参加决赛。小组循环赛采用一局定胜负,每组第一名出线;第二阶段,前四名决赛采用三局两胜制。随着裁判哨声响起,双方队员紧紧抓牢手中的绳子,咬紧牙关,齐心齐力向后拉。尤其是在胜负难分的时刻,绳子中间的红绸子时而向左,时而向右,谁都不甘示弱,现场一派“力拔山兮气盖世”的盛况。经过一番激烈的角逐,最终南山执法队夺得本次比赛的冠军,登良社区队、安监科队分获第二、三名。

神奇影院此次拔河比赛充分发扬了南山街道干部职工同心聚力、奋斗拼搏的进取精神,展现了职工们朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。既丰富了街道干部群众的文体生活,也激发了团队精神,增强了集体凝聚力和向心力。

编辑:董非